Modo de Preparo
1. Coloque uma panela grande com água, as batatas cortadas em cubos grandes, um dente de alho e uma folha de louro para ferver.
2. Após uns 10 minutos, veja se as batatas estão bem cozidas. Caso sim, desligue o fogo, retire o alho e o louro e descarte. Passe as batatas por uma peneira para que fiquem sem grumos.
3. À panela, com o fogo desligado, adicione o creme de leite sem misturá-lo. Acenda o fogo e não mexa até que o creme de leite comece a ferver. Quando ferver, tire a panela do fogo e mexa bem até incorporar os dois. Volte a panela para o fogo, adicione a manteiga e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
4. Abra a lata de Almôndegas Frisa®.
5. Adicione em uma panela um pouco de azeite quente e um dente de alho picado e deixe dourar bem. Coloque o molho de tomate, meio copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Em um ramequim (para porções individuais) ou em uma assadeira, faça uma camada de purê. Por cima, coloque as almôndegas com um pouco do molho e, por último, o queijo e o orégano.
5. Em um forno preaquecido a 200 ºC, gratine até derreter o queijo.
Acompanhamento: arroz branco e salada simples
Combina com:
– Vinhos das cepas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.
– Cervejas do estilo: Munich Dunkel.