Frisa | Receita caldo verde com linguiça calabresa

Caldo verde

30min

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix (ou monalisa)
  • 4 folhas de couve
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média em cubos
  • 300g de Bacon Frisa®
  • 300g de Linguiça Calabresa Frisa®
  • 1 folha de louro
  • 30ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque as batatas para cozinhar, descascadas, com uma folha de louro e um dente de alho amassado com a mão e uma colher (de chá) de sal.

2. Enquanto isso, pique bem dois dentes de alho e a cebola, refogue com azeite e frite o bacon e a calabresa.

3. Após a batata estar cozida, separe o líquido e reserve. Passe as batatas por um mixer com um pouco do líquido do seu cozimento.

4. Adicione a metade da couve aos poucos e bata.

5. Na panela em que foram fritos o Bacon Frisa® e a calabresa Frisa®, adicione o creme das batatas e mexa até incorporar

6. Adicione mais um pouco de couve e deixe ferver.

7. Acerte o sal e a pimenta e, caso fique muito grosso o caldo, vá incorporando o líquido da batata até dar o ponto necessário.

Acompanhamento: molho de pimenta

Combina com:
– Vinhos das cepas: Syrah, Alvarinho e Trajadura.
– Cervejas do estilo: Porter e American Pale Ale.