Ingredientes
- 1kg de batata asterix (ou monalisa)
- 4 folhas de couve
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média em cubos
- 300g de Bacon Frisa®
- 300g de Linguiça Calabresa Frisa®
- 1 folha de louro
- 30ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Coloque as batatas para cozinhar, descascadas, com uma folha de louro e um dente de alho amassado com a mão e uma colher (de chá) de sal.
2. Enquanto isso, pique bem dois dentes de alho e a cebola, refogue com azeite e frite o bacon e a calabresa.
3. Após a batata estar cozida, separe o líquido e reserve. Passe as batatas por um mixer com um pouco do líquido do seu cozimento.
4. Adicione a metade da couve aos poucos e bata.
5. Na panela em que foram fritos o Bacon Frisa® e a calabresa Frisa®, adicione o creme das batatas e mexa até incorporar
6. Adicione mais um pouco de couve e deixe ferver.
7. Acerte o sal e a pimenta e, caso fique muito grosso o caldo, vá incorporando o líquido da batata até dar o ponto necessário.
Acompanhamento: molho de pimenta
Combina com:
– Vinhos das cepas: Syrah, Alvarinho e Trajadura.
– Cervejas do estilo: Porter e American Pale Ale.