Ingredientes
- 1 Bife Ancho Frisa
- 2 colheres de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
1- Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Reserve.
2- Em uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de azeite.
3- Coloque o Bife Ancho Frisa e o alho, deixe fritar em fogo médio, primeiro de um lado por 5 min, para uma carne ao ponto, ou por 8 min para uma carne bem passada. Deixe caramelizar bem antes de virar. Em seguida, vire e deixe mais 5 ou 8 min, conforme o ponto desejado.
4- Dica: o Bife Ancho Frisa deve ser virado apenas uma vez, ou seja, primeiro frita de um lado e depois do outro.
5- De vez em quando, com a ajuda de uma colher, pegue a manteiga que está na frigideira e jogue por cima do bife.
6- Depois do bife bem caramelizado dos dois lados, retire da frigideira e deixe ele descansar por alguns minutos.
7- Sirva acompanhado por batatas rústicas e uma salada.