Escondidinho de Hambúrguer Sabor Picanha Grã Filé - Frisa

Escondidinho de Hambúrguer Sabor Picanha Grã Filé

45min

Ingredientes

Purê de batata:

400g de batatas (250g de purê)

100g de cream cheese

100ml de creme de leite fresco

Noz-moscada e sal a gosto

 

Molho da carne:

1/2 cebola picada

1 colher (café) de alho picado

¼ de pimenta dedo de moça picada (opcional)

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

150ml de molho de tomate

Salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100g de queijo parmesão ralado

 

Molho bechamel:

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola média ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

200ml de leite desnatado

70ml de creme de leite fresco

1/4 xícara (chá) de parmesão ralado

Sal e noz-moscada moída a gosto

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

1 folha de louro

1 cebola cortada em fatias

3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Purê de batata:
Cozinhe as batatas com a pele na água com sal (30 minutos).
Descasque as batatas ainda quentes, utilizando um pano para não se queimar, e processe em um liquidificador.
Coloque o purê no fogo e junte o creme de leite e o cream cheese, pouco a pouco, até chegar à textura adequada.
Para finalizar, tempere com noz-moscada e sal.

Molho da carne:
Sue no azeite a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
Junte o molho de tomate, a salsa e ajuste o sal.

Molho bechamel:
Coloque em uma panela o leite, o louro, a noz-moscada, a cebola cravejada com os cravos e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
Coe a mistura em uma peneira e reserve.
Aqueça em uma panela a manteiga, junte a cebola ralada e refogue.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dissolver completamente.
Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer com um misturador de arame (fouet).
Cuide para que não fiquem pelotas.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz-moscada, misturando bem.

Para finalizar:
Grelhe 6 Hambúrgueres de Picanha Grã Filé e coloque em um refratário.
Junte o molho da carne já preparado.
Cubra com o purê de batata.
Salpique o queijo sobre toda superfície e leve ao forno para gratinar.