Picanha expressa

40min

Ingredientes

  • 1 picanha de 1kg Frisa®
  • 250ml de extrato de tomate
  • 300g de cebola pérola
  • 300g de batata pequena cortada em quatro partes
  • 100g de cenoura em cubos
  • 30g de salsa desidratada
  • 30g de alho em pó
  • 30g de cebola em pó
  • 10g de pimenta calabresa
  • 1 garrafa de 300 ml de cerveja preta
  • 15ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Misture os temperos secos (a salsa desidratada, o alho, a cebola em pó, a pimenta calabresa).

2. Em uma tigela, passe um pouco de azeite na peça de Picanha Frisa® e adicione o tempero misturado, um pouco de sal e a cerveja preta.

3. Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e sele todos os lados da peça.

4. Acrescente a marinada à panela, feche e, após iniciar a pressão, deixe por 30 minutos.

Acompanhamento: farofa de damasco

Combina com:
– Vinhos das cepas: Cabernet Sauvignon, Malbec e Petit Verdot.
– Cervejas do estilo: Dark Lager, Dunkel e Schwarzbier.