Modo de Preparo
1. Abra a lata de Feijoada Frisa®, coloque em um liquidificador e bata até virar um creme bem moído.
2. Em uma panela média em fogo alto, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados em cubos bem pequenos. Após a cebola ficar transparente, junte a Feijoada Frisa® batida, abaixe o fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo às vezes.
3. Separe uma tigela com a Farinha Panko e a páprica, reserve. Pegue outra tigela e bata os ovos, misture a cerveja e adicione sal e pimenta a gosto.
4. Após fervido o feijão, adicione a farinha amarela aos poucos até virar uma massa e se soltar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
5. Em uma panela, frite os bacons e reserve-os. Na mesma panela, refogue a couve e reserve também.
6. Na massa de feijoada, adicione aos poucos o polvilho e vá trabalhando a massa de leve, até ela ficar como uma massinha de modelar.
7. Faça bolas médias, achate-as e adicione um pouco de bacon e couve. Feche e reserve.
8. Passe os bolinhos de feijoada primeiro no ovo e depois na Farinha Panko. Repita isso duas vezes.
9. Prepare o óleo para fritar (faça o truque da temperatura jogando o fósforo na gordura e só frite após o palito acender). Frite os bolinhos por 3 minutos. Sirva quente e crocante.
Acompanhamento: geleia de laranja e molho de pimenta
Combina com:
– Vinhos das cepas: Cabernet Sauvignon e Merlot
.
– Cervejas dos estilos: Pilsen e Stout.