Bolinho de feijoada

50min

Ingredientes

  • 1 lata de Feijoada Frisa®
  • 200g de farinha de mandioca amarela fina sem torrar
  • 1 colher (de sopa) de polvilho azedo
  • 3 folhas de couve cortada bem fina
  • 250g de Bacon em cubinhos Frisa®
  • 3 dentes de alho picados em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • Farinha Panko para empanar
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 30ml de azeite
  • Óleo para fritar por imersão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Abra a lata de Feijoada Frisa®, coloque em um liquidificador e bata até virar um creme bem moído.

2. Em uma panela média em fogo alto, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados em cubos bem pequenos. Após a cebola ficar transparente, junte a Feijoada Frisa® batida, abaixe o fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo às vezes.

3. Separe uma tigela com a Farinha Panko e a páprica, reserve. Pegue outra tigela e bata os ovos, misture a cerveja e adicione sal e pimenta a gosto.

4. Após fervido o feijão, adicione a farinha amarela aos poucos até virar uma massa e se soltar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

5. Em uma panela, frite os bacons e reserve-os. Na mesma panela, refogue a couve e reserve também.

6. Na massa de feijoada, adicione aos poucos o polvilho e vá trabalhando a massa de leve, até ela ficar como uma massinha de modelar.

7. Faça bolas médias, achate-as e adicione um pouco de bacon e couve. Feche e reserve.

8. Passe os bolinhos de feijoada primeiro no ovo e depois na Farinha Panko. Repita isso duas vezes.

9. Prepare o óleo para fritar (faça o truque da temperatura jogando o fósforo na gordura e só frite após o palito acender). Frite os bolinhos por 3 minutos. Sirva quente e crocante.

Acompanhamento: geleia de laranja e molho de pimenta

Combina com:
– Vinhos das cepas: Cabernet Sauvignon e Merlot
.
– Cervejas dos estilos: Pilsen e Stout.