Ingredientes
- 500g de Cupim Gordo Frisa®
- 4 laranjas-baía
- 4 limões taiti
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Separe duas laranjas e dois limões, corte ao meio, retire seu suco e reserve.
2. Fatie uma cebola e o alho em rodelas, reserve.
3. Prepare um saco plástico e coloque o Cupim Frisa®, o suco do limão e da laranja, duas colheres de azeite, o mel, a cebola em rodelas e o alho. Misture bem os ingredientes e deixe descansando de um dia para o outro (o nome disso é marinada).
4. Após o descanso, prepare em um tabuleiro, regue com 4 colheres (de sopa) de azeite, fatie a cebola, o limão e a laranja em rodelas e faça uma cama para acomodar o Cupim Gordo Frisa®.
5. Preaqueça o forno a 180 ºC.
6. Retire o Cupim Gordo Frisa®, mas não descarte nada da marinada. Em uma panela em fogo alto, adicione uma colher (de sopa) de azeite e sele a carne por todos os lados por 2 minutos.
7. Após selar, acomode a carne no tabuleiro, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, jogue a marinada, cubra com papel-alumínio e deixe por 2 horas no forno. Após, tire o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora.
8. Sirva em seguida.
Acompanhamento: molho à campanha com acerola
Combina:
– Vinhos das cepas: Aragonez, Syrah e Cabernet Sauvignon.
– Cervejas do estilo: IPA.