Cupim cítrico

3h

Ingredientes

  • 500g de Cupim Gordo Frisa®
  • 4 laranjas-baía
  • 4 limões taiti
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Separe duas laranjas e dois limões, corte ao meio, retire seu suco e reserve.

2. Fatie uma cebola e o alho em rodelas, reserve.

3. Prepare um saco plástico e coloque o Cupim Frisa®, o suco do limão e da laranja, duas colheres de azeite, o mel, a cebola em rodelas e o alho. Misture bem os ingredientes e deixe descansando de um dia para o outro (o nome disso é marinada).

4. Após o descanso, prepare em um tabuleiro, regue com 4 colheres (de sopa) de azeite, fatie a cebola, o limão e a laranja em rodelas e faça uma cama para acomodar o Cupim Gordo Frisa®.

5. Preaqueça o forno a 180 ºC.

6. Retire o Cupim Gordo Frisa®, mas não descarte nada da marinada. Em uma panela em fogo alto, adicione uma colher (de sopa) de azeite e sele a carne por todos os lados por 2 minutos.

7. Após selar, acomode a carne no tabuleiro, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, jogue a marinada, cubra com papel-alumínio e deixe por 2 horas no forno. Após, tire o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora.

8. Sirva em seguida.

Acompanhamento: molho à campanha com acerola

Combina:

– Vinhos das cepas: Aragonez, Syrah e Cabernet Sauvignon.
– Cervejas do estilo: IPA.