Hamburger de frango com curry picante

30min

Ingredientes

  • 4 Hamburgers de Frango Frisa®
  • 4 pães de hamburger
  • 4 fatias de queijo prato
  • 1 tomate pequeno
  • 4 folhas de alface
  • 20g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 50g de curry
  • Molho de pimenta, se possível amarela, a gosto
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos
  • 200g de Bacon Frisa®
  • 15ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada

Modo de Preparo

1. Em uma panela média no fogo alto, derreta a manteiga. Após a manteiga derretida, junte a farinha e mexa bem por 1 minuto. Adicione o leite e mexa bastante até incorporar bem os ingredientes.

2. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a cebola, o louro e os cravos e deixe por 10 minutos. Após, adicione o curry, a noz moscada e mexa bem. Adicione a pimenta e vá acertando o sabor, o ardor e a cor. Reserve.

3. Adicione o azeite em um frigideira bem quente, e acomode os Hamburgers Frisa® por 4 minutos cada lado. Após selar os dois lados do hamburger Frisa® , vire novamente e adicione o queijo, espirre algumas gotas de água na frigideira quente e abafe com uma tampa por 1 minuto. Reserve.

4. Corte o bacon em fatias finas, coloque-as sobre um prato (que possa ir para o micro-ondas) com quatro folhas de papel toalha. Cubra com mais quatro folhas de papel toalha e coloque no micro-ondas por 5 minutos.

5. Abra o pão, coloque um pouco de manteiga e aproveite a frigideira que fez os hamburgers para colocar os pães.

6. Monte o hamburger com a alface, o molho de curry picante, o tomate, o Bacon e o Hamburguer Frisa®

Acompanhamento: molho barbecue

Combina com:
– Suco de pitanga.
– Vinhos das cepas: Riesling e Tannat
– Cervejas do estilo: Pale Ale, Pilsner Premium