Modo de Preparo
1. Em um prato, retire o recheio das linguiças e descarte a pele. Acrescente as folhas de cinco ramos de tomilho e 5g de orégano e deixe descansando por 20 minutos.
2. Pique o tomate, o alho e as cebolas em cubos e reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
4. Frite a linguiça, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar.
5. Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o molho ficar encorpado. Adicione as folhas de tomilho dos ramos restantes, mexa bem e reserve.
5. Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de tomilho.
Acompanhamento: creme de feijão
Combina com:
– Vinhos das cepas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc.
– Cervejas do estilo: Belgian Dubbel, Amber Lager e Munich Dunkel.