Penne de linguiça de pernil

30min

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Fresca de Pernil Frisa®
  • 400g de penne
  • 500ml de passata de tomate
  • 3 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de água
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 10 ramos de tomilho
  • 10g de orégano
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Em um prato, retire o recheio das linguiças e descarte a pele. Acrescente as folhas de cinco ramos de tomilho e 5g de orégano e deixe descansando por 20 minutos.

2. Pique o tomate, o alho e as cebolas em cubos e reserve.

3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.

4. Frite a linguiça, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar.

5. Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o molho ficar encorpado. Adicione as folhas de tomilho dos ramos restantes, mexa bem e reserve.

5. Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de tomilho.

Acompanhamento: creme de feijão


Combina com:

– Vinhos das cepas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc.
– Cervejas do estilo: Belgian Dubbel, Amber Lager e Munich Dunkel.