Escondidinho de linguiça toscana

30min

Ingredientes

  • 400g de Linguiça Toscana Frisa®
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 500g de batata inglesa cozida e espremida
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 5g de alecrim
  • 5g de orégano
  • 50g de queijo parmesão
  • 50ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Retire a pele da linguiça e pique a carne com a faca. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

2. Acrescente a linguiça toscana e refogue, acrescente o orégano e o alecrim.

3. Coloque a batata, descascada, para ferver em água com um dente de alho e uma folha de louro até ficar macia o bastante para amassar.

4. Passe a batata por uma peneira, volte para a panela com o creme de leite e não mexa até que o creme de leite comece a entrar em ebulição, após, tire do fogo e mexa bem.

5. Volte ao fogo e adicione a manteiga, após a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione queijo ralado a gosto, mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.

6. Preaqueça o forno em 250ºC. Faça uma camada de purê de batata, distribua o refogado de linguiça toscana em um refratário. Cubra com mais purê de batatas e polvilhe o parmesão.

7. Asse até o escondidinho ficar com superfície dourada. Sirva em seguida.

Acompanhamento: arroz branco.

Combina:
– Vinhos das cepas: Merlot, Cabernet Sauvignon
– Cervejas do estilo: Bock, Irish Red Ale e IPA