Modo de Preparo
1. Retire a pele da linguiça e pique a carne com a faca. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
2. Acrescente a linguiça toscana e refogue, acrescente o orégano e o alecrim.
3. Coloque a batata, descascada, para ferver em água com um dente de alho e uma folha de louro até ficar macia o bastante para amassar.
4. Passe a batata por uma peneira, volte para a panela com o creme de leite e não mexa até que o creme de leite comece a entrar em ebulição, após, tire do fogo e mexa bem.
5. Volte ao fogo e adicione a manteiga, após a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione queijo ralado a gosto, mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.
6. Preaqueça o forno em 250ºC. Faça uma camada de purê de batata, distribua o refogado de linguiça toscana em um refratário. Cubra com mais purê de batatas e polvilhe o parmesão.
7. Asse até o escondidinho ficar com superfície dourada. Sirva em seguida.
Acompanhamento: arroz branco.
Combina:
– Vinhos das cepas: Merlot, Cabernet Sauvignon
– Cervejas do estilo: Bock, Irish Red Ale e IPA