Fraldinha portuguesa

2h

Ingredientes

  • 1kg de Fraldinha Frisa®
  • 500g de batatas portuguesas
  • 300g de cenouras
  • 20 cebolas miúdas
  • 2 dentes de alho
  • Sal grosso a gosto
  • Mostarda amarela a gosto
  • 30ml de azeite
  • 20g de alho seco em grãos
  • 20g de alecrim
  • 20g de orégano
  • 20g de cebola em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

1. Use uma assadeira que caiba a Fraldinha Frisa®, tempere com bastante mostarda e adicione sal grosso a gosto e os demais ingredientes, em todas as partes.

2. Deixe a gordura para cima, regue com azeite, coloque papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 220 ºC por 40 minutos.

3. Descasque as cebolas, coloque em água gelada e reserve.

4. Pré-cozinhe as batatas, a cebola e as cenouras em água fervente com uma folha de louro e dois dentes de alho. Reserve.

5. Após 40 minutos, retire a fraldinha do forno, retire o papel-alumínio e adicione as batatas, as cenouras cortadas em rodelas e as cebolas no sumo da carne.

6. Salpique pimenta calabresa.

7. Vire a carne para dourar os dois lados e regue com o sumo da carne.

8. Adicione salsa e cebolinha a gosto.

Acompanhamento: arroz cremoso
.

Combina com:
– Vinhos das cepas: Grenache, Mourvèdre e Syrah.
– Cervejas do estilo: American ale e IPA.