Ingredientes
- 4 Hamburgers de boi Frisa®
- 4 pães de hamburger
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 tomate pequeno
- 8 folhas de alface
- 200g de cebola
- 300g de açúcar mascavo
- 300ml de água
- 15ml de Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Fatie finamente as cebolas em forma de meia lua. Em uma panela fora do fogo, adicione a água e o açúcar e mexa bem até diluir a maioria do açúcar na água. Coloque sobre fogo e não mexa até começar a ferver.
2. Quando começar a ferver, adicione as cebolas, mexa bem para que a calda incorpore cada cada fatia de cebola e deixe mais 5 minutos em ebulição leve com fogo baixo. Reserve.
3. Adicione o azeite em uma frigideira bem quente e acomode os Hamburgers Frisa® por 2 minutos cada lado. Após selar os dois lados do Hamburger Frisa® , vire novamente e adicione o queijo, espirre algumas gotas de água na frigideira quente e abafe com uma tampa por 1 minuto. Reserve.
4. Abra o pão, coloque um pouco de manteiga e aproveite a frigideira que fez os hamburgers para chapear os pães.
5. Monte o hamburger com a alface, o tomate, o bacon, as cebolas e o Hamburger Frisa®
Acompanhamento: molho barbecue
Combina com:
– Suco de pitanga.