Modo de Preparo
1. Passe um pouco de azeite na peça de lagarto, tempere previamente com a salsa desidratada, o alho, a cebola em pó e a pimenta calabresa. Coloque o molho barbecue, o shoyu e o vinagre balsâmico, massageie bem a peça e, em um refratário, coloque o lagarto com os temperos e deixe por pelo menos 30 minutos.
2. Aqueça a panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele todos os lados da peça.
3. Acrescente a marinada, metade das cebolas e 1/3 dos cogumelos na panela, feche e, após iniciar a pressão, deixe por 20 minutos.
4. Tire a panela do fogo, tire a pressão e adicione o resto das cebolas e os cogumelos. Volte para o fogo e deixe mais 10 minutos na pressão.
Acompanhamento: purê de batata-doce com gengibre
Combina com:
– Vinhos das cepas: Pinot Noir, Touriga nacional e Cabernet Franc.
– Cervejas do estilo: Munich Dunkel e Belgian Dubbel.